Госавтоинспектор межмуниципального отдела МВД России «Билибинский» старший лейтенант полиции Александр Лемешко спас человека, оказав ему первую доврачебную помощь

В ночь с пятницы на субботу полицейский  билибинского отдела ГИБДД находился на привычном маршруте патрулирования, осуществлял охрану общественного порядка и контроль за безопасностью дорожного движения.

Около половины четвёртого утра навстречу его автомобилю выбежали две женщины с просьбой о помощи. Она понадобилась их знакомому, которому нанесли серьёзное ножевое ранение, повредив артерию.

Александр Лемешко незамедлительно сообщил об этом в  дежурную часть и вызвал медиков, а пока бригада скорой помощи находилась в пути, полицейский  одной рукой держал перетянутый жгут, а другой зажимал рану. По словам врачей, это позволило избежать фатальной кровопотери и сохранить мужчине жизнь.

Пока госавтоинспектор оказывал билибинцу помощь, его спутницы рассказали о подробностях происшествия.  Ножевое ранение мужчине нанёс их общий знакомый, который сразу после конфликта с места преступления решил удалиться. Как только медики забрали пострадавшего в больницу, Александр Лемешко с несколькими сотрудниками полиции отправился на поиски подозреваемого гражданина. Через некоторое время тот был задержан и доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства.

Вместе с тем, сейчас состояние пострадавшего в результате поножовщины мужчины стабилизировалось, его жизни ничего не угрожает. А в Управлении МВД России по Чукотскому автономному округу рассматривается вопрос о поощрении Александра Лемешко за добросовестное и профессиональное исполнение служебных обязанностей.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России